地  址:南京市江宁区科

        学园弘景大道1号

邮  编:211167

电  话:025-86118800

传  真:025-86118899

您的当前位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文

南京工程学院新校区值班工作规范

08-05-14

为贯彻上级关于创建平安校园的工作要求,切实维护校园稳定,保证学院正常的学习、生活、工作秩序,全面规范新校区行政值班工作,特制定本工作规范。

一、值班时间

新校区实行夜间及节假日值班制度,值班时间为:

工作日:18∶30——次日7∶00

节假日:18∶30――次日16∶30

保卫及后勤保障部门实行24小时值班制度。

二、值班人员

新校区值班人员由总值班院领导、带班干部、学生工作人员、保卫工作人员、医务工作人员及后勤保障人员组成。

总值班院领导对值班期间相关事务及突发事件的紧急处理负总责,同时对值班人员履行职责情况进行督促检查。

带班干部由中层正职领导干部担任,协助总值班院领导,具体负责当天的值班工作。

其他值班人员在带班干部的统一领导下,按照本岗位相关工作要求,共同做好当日值班工作。

三、值班任务

全面负责并及时处理值班期间各类突发性事件及有关事务,维持正常的学习、生活、工作秩序,确保校园安全稳定。

四、值班人员职责

1.值班人员须认真履行职责,准时到岗,于值班当日18∶30前到达总值班室签到,由带班干部召集每日例会,布置当天值班工作;

2.值班人员如遇特殊情况不能参加值班时,应提前向相关部门负责人或总值班院领导请假,经批准后主动调换、安排好代班人员;

3.严格交接班制度,认真填写值班记录;

4.值班人员应加强责任感,值班期间不得擅自离岗或从事与本职工作无关的事,并随时保持电话通讯畅通;

5.认真做好值班期间校园巡视工作;

6.发生突发事件时,立即向总值班院领导汇报,并即时赶赴相关现场,采取必要措施控制事态,积极协助总值班院领导,共同协调做好事件的处理,并根据职责范围向上级相关部门汇报,同时及时通报学院党委办公室;

7.特殊岗位值班按本岗位要求执行。

五、本工作规范自2006年3月1日起执行,由院长办公室负责解释。

文 号:南工办[2006]13号

发文时间:2006年2月27日

上一篇: 南京工程学院系(部、院)管理实施办法(试行) 下一篇: 关于设立院领导接待日的通知

版权所有@2006 南京工程学院 党委办公室、校长办公室
学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167